ミニストップとGODIVAのコラボスイーツ
こんにちは*´・ω・`)ノコンチャ
寒暖差が大きくて
お洋服の調節がとても難しい毎日です。
皆さん、花粉症は大丈夫ですか?
スギ花粉に始まり、今はヒノキと入れ替わりでしょうか…
私はその後のイネまで続くので
5月中頃
結局春はずっと花粉症ということです( ̄▽ ̄;)
ただ、
コロナ対策でマスクをしている所為でしょうか
去年も今年も
それまでに比べたら症状が軽く済んでいる気がします。
でも、
そんなこと言ってると酷くなるかもしれないし…
まだまだ気を抜かず、
コロナ対策のマスク、手洗い、うがいに
花粉症のお薬を飲んで乗り切ります!
では、
今日の甘いものは
ミニストップで3月4日から始まった
GODIVAの「飲む贅沢ショコラプリン」です♡
たまたまお店の前を通り掛かった時、
のぼりを見付けてス~っと駐車場へw
「GODIVA」という名前に弱いなぁww
でも、最近GODIVAは
コンビニなどとコラボして
色々なスイーツを販売しているので
何だかちょっと身近な存在に思えて嬉しいです♪
この飲むショコラプリンはGODIVAの
エグゼクティブシェフ、
ショコラティエでパティシエの
ヤニック・シュヴォローという方が監修されたとのこと。
ショコラプリンはとっても濃厚で
ミニストップのソフトクリームと相性が良いです♡
ソフトクリームには
トロリとした食感とパリパリの食感の
2種類のチョコソース。
その上からサクサク食感の
フリーズドライ苺をパラパラっとトッピング。
つまり…
と、とにかく色々な食感が楽しめるのですw
ちなみにちょっとお値段が高いので
私は
「練乳あまおういちごソフト」の
ミックスにしました( ̄▽ ̄;)
コーンだとお腹いっぱいになってしまうので
私はいつもカップで注文しますw
あまおう苺のさっぱりした感じと
練乳の甘さが良いバランスでした♪
独り言ですが…
私はどちらかというと
去年だったか、一昨年だったか
春に販売された「あまおういちごソフト」の方が
好きだったかもしれません(〃 ̄ω ̄〃ゞ
練乳あまおういちごソフトの方は
「既に販売が終了している店舗があります」
となっていました。
気になる方はお早めにっ! Σ(σ`・ω・´)σネッ